Новости Общество великобританиябездомныебилеты

В Великобритании бездомным покупают билет в один конец

base article image

Расследование показало, что бездомным людям в Великобритании предлагаются билеты в один конец рядом местных властей, но подобное перемещение, якобы направленное на воссоединение с родственниками, не всегда помогает решить проблему

Об этом сообщает  «The Evening Standart».

Были опрошены 20 общин с наибольшим количеством бездомных в Великобритании  о том, скольким людям в тяжелой жизненной ситуации было предложено «повторное соединение» в 2012-17 годах.

Из 11 советов, которые ответили, в 10 сказали, что они покупали бездомным такие билеты, сообщила газета BBC The Victoria Derbyshire.

«Эта схема может быть использована для воссоединения бездомных с их семьями, но Гарет Глендалл-Пиктон, выросший в городке Борнмут в Дорсете, сказал, что ему был предложен билет в Манчестер, где он никогда не был ранее», - написало издание

«Мне было больно. Я прожил здесь всю жизнь ,а меня выселили ... Это разрушает душу», - сказал он.

Манчестерский городской совет сообщил, что он потратил 9 928 фунтов стерлингов на повторное воссоединение бездомных с семьями за  шесть лет, в то время как другие советы - немного более 1000 фунтов стерлингов в год. К примеру, в Борнмутском городском совете рассказали, что за три с половиной года организовали 144 так называемые перегруппировки.

Рик Хендерсон, исполнительный директор Homeless Link - национальной организации членства в благотворительных организациях по бездомности в Англии, призвал местные власти обеспечить, чтобы любая работа по смене места жительства для бездомных рассматривалась не просто как «быстрое решение» проблемы.

Он сказал, что эта схема может помочь положить конец бездомности лишь, если у человека есть поддержка или он имеет право на доступ к услугам и жилью в другом районе, и он добавил: «Простое перемещение бездомных без поддержки не решает проблему, и хуже всего, что это может усугубить их положение, сделав их более изолированными и подверженными риску ухудшения физического и психического здоровья ».

Общественники предупредили, что предстоящий закон о сокращении бездомности правительства должен быть обеспечен достаточным финансированием, чтобы дать возможность советам эффективно реагировать.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.