Новости Общество формашкола отмена

Психолог: Отмена формы приведет к новой волне издевательств в школах

base article image

Отмена формы приведет к новой волне издевательств в школах, особенно среди подростков и в классах с большим социальным неравенством.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В связи со сложной социально-экономической ситуацией в стране, дети из-за постоянного повышенного психо-эмоционального давления,  а также из-за того, что родители много времени проводят на работе и не воспитывают их, как положено становятся более грубыми и жестокими. Стоит только вспомнить прогремевшую на всю страну ситуацию с девочкой из Чернигова, которую избили за мобильный телефон. А теперь представьте себе ситуацию, когда каждый ребенок сможет продемонстрировать благосостояние своей семьи с помощью одежды», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, подобное решение приведет к новой волне массовых издевательств, травли, драк и других жестоких действий. При чем, нельзя спрогнозировать кто станет козлом отпущения. Скорее всего решать будет большинство: если в классе много обеспеченных детей, травить будет бедных, а если много малообеспеченных, то богатым не повезет. 

«Для подростков сегодня очень жестокое время. Многие из них не видят родителей неделями, а ситуация в стране лишает их надежды на какие то перспективы. Вот они и самоутверждаются, как могут», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что ситуация с отменой школьной формы не затронет только престижные лицеи и гимназии столицы и других больших городов, а вот педагогическому составу обычных школ и сел стоит готовится в новым еще более жестоким и масштабным вспышкам детской агрессии. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.