Новости Общество маршруткировноувольнение

В Ровно уволились 150 водителей маршруток и уехали за границу

base article image

В Ровно некому водить маршрутки – полторы сотни шоферов уволились и поехали работать за границу. Из-за этого часть транспорта не выходит на маршруты.

Об этом пишет Сегодня.

Маршруток действительно нет, подтверждают в областной ассоциации перевозчиков. За последние два месяца в Ровно уволились более полутора сотен водителей – чаще всего едут работать за границу.

В рейсы по городу сейчас не выходят 27 маршруток. Работать попросту никто не хочет, объясняет водитель Михаил, ведь в Ровно в месяц шофер зарабатывает 6-7 тысяч гривен, а в Польше или Прибалтике, куда идет отток кадров, водители общественного транспорта получают в три раза больше.

Из-за нехватки водителей те маршрутки, которые еще выходят на дороги, переполнены и отстают от графика. Чтобы решить проблему, эксперты советуют развивать коммунальный транспорт.

Местные власти собираются до конца года выпустить на маршруты дополнительные троллейбусы. По подсчетам чиновников, один троллейбус – по эффективности перевозок может заменить три маршрутки. Таким образом, проблемы на дорогах к концу года должны решиться.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.