Новости Криминал минобороныскандалукраинасуд

Защита замглавы Минобороны Павловского обжаловала его меру пресечения

base article image

Защита заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского обжаловала меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом сообщил адвокат И. Павловского Ростислав Кравец, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы вчера подали апелляцию. Как я уже и говорил, избранная судом мера не обоснована, так как нет необходимости избирать такую меру пресечения с учетом выдвинутых моему подзащитному обвинений", – сообщил адвокат Павловского.

Кравец также предположил, что Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу уже 20 либо 23 октября.

"Судя по практике, такие апелляции рассматриваются довольно быстро, все зависит от того, когда материалы поступят в суд", – отметил адвокат.

Напомним, ранее сообщалось, Павловский заявил, что не причастен к растрате около 150 млн грн при закупке топлива для Минобороны, поскольку это не входит в его обязанности.

"Заключение сделок, определение ценовой политики, проведение тендерных процедур - это полностью не соответствует действительности и обязанностям заместителя министра обороны", - заявил он.

Обвинение настаивает на том, что Павловский общался с должностными лицами общества с ограниченной ответственностью "Трейд Коммодити", выступившего поставщиком топлива. САП требует избрание меры пресечения в отношении Павловского в виде содержания под стражей на 60 суток с альтернативой внесения залога 75 млн грн.

"В этой структуре каждый человек был ответственен за свой участок. В частности заместитель министра обороны с целью маскировки своих действий распределил обязанности между Гулевичем, Малышем и Шеменевым, согласно которым Гулевич организовывал совещания и проводил консультации с представителями указанного предприятия", - заявил прокурор САП Максим Грищук.

12 октября Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения Павловскому в виде круглосуточного домашнего ареста.

Также ранее сообщалось, НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Были задержаны заместитель министра обороны Украины и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.