Новости Криминал конвертцентркиевликвидация

В Киеве разоблачили конвертцентр с оборотом в 700 миллионов гривен

base article image

Конвертационный центр с оборотом более 700 млн грн разоблачили в Киеве.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"Киевской местной прокуратурой №1 совместно с сотрудниками Голосеевского управления полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве и ГУ КЗЭ СБУ прекращена деятельность конвертационного центра, который в течение 2016-2017 года предоставлял незаконные услуги предприятиям реального сектора экономики, в том числе государственной формы собственности", - говорится в сообщении.

За сообщение прокуратуры, в ходе расследования уголовного производства установлено, что должностными лицами государственных организаций через фиктивные и транзитно-конвертационных компании выведено в теневой оборот и присвоено более 10 млн грн государственных средств.

"Общий же оборот "конвертационного центра" за период 2016-2017 годов составил более 700 млн гривен", - отметили в прокуратуре.

В пресс-службе добавили, что по результатам проведенных обысков изъяты первичные и финансово-хозяйственные документы, черновые записи, банковские карты, печати украинских и иностранных компаний, а также денежные средства в национальной и иностранной валюте.

В настоящее время с учредителями и должностными лицами предприятий проводятся следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области ликвидировали конвертационный центр, который в течение 2016-2017 г.г. проконвертировал более 56 миллионов гривен.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.