Новости Экономика пенсионерыреформаукраинапенсиимошенничество

В пенсионной реформе Гройсмана люди видят банальное мошенничество – политолог

base article image

В пенсионной реформе премьер–министра Владимира Гройсмана люди видят банальное мошенничество, поэтому он решил привлечь в Украину международные пенсионные фонды.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил руководитель центра «Третий центр» Андрей Золотарев.

«Привлекают фонды по причине отсутствия доверия к нынешним финансовым институциям.  В пенсионной реформе Гройсмана люди видят банальное мошенничество, ведь им гибридным путем благодаря повышению трудового стажа повысили возраст выхода на пенсию. В итоге многие социальные слои, работающие в 90-е годы неофициально, просто останутся без пенсии», - сказал А. Золотарев.

По его словам, Гройсман пытается ухватиться за международные пенсионные фонды, как за палочку – выручалочку.

«Все идет к тому, что многие граждане, понимая, что государство ведет игру в наперстки, будет решать свои пенсионные проблемы индивидуально, игнорируя накопительную систему. А государству нужны деньги и пенсионные отчисления, но с таким подходом Гройсмана  к пенсионной реформе это никак не стимулирует людей. С нынешним уровнем доходов, ни в  страховую медицину, ни в пенсионные фонды, людям просто нечего отчислять. Власть должна решить проблему  с уровнем дохода населения,  и только  потом уже решать,  куда украинцы должны вложить свои деньги. Пока с этим у правительства Гройсмана все очень плохо»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Гройсман выступает за привлечение в Украину международных частных пенсионных фондов в рамках построения накопительной пенсионной системы.

Глава правительства в интервью агентству "Интерфакс-Украина" отметил, что выступает за построение второго уровня пенсионной системы (накопительной пенсионной системы), но переживает за сохранность средств граждан.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.