Новости Общество филиппиныислампрезидент

Президент Филиппин заявил об освобождении города Марави от исламистов

base article image

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил об освобождении Марави от исламистов, которые захватили этот город на юге страны пять месяцев назад.

Об этом сообщило издание The Straits Times.

"Дамы и господа, я провозглашаю город Марави свободным от террористического влияния. С этого начинается восстановление", - заявил президент.

Отмечается, что он посетил город в седьмой раз с начала столкновений. Власти выбивали исламистов из города с 23 мая, когда была предпринята попытка захватить лидера боевиков Иснилона Хапилона, присягнувшего на верность террористической группировке "Исламское государство" (ИГИЛ). О его ликвидации филиппинские военные сообщили накануне, 16 октября.

По данным издания, за время конфликта в Марави погибли свыше тысячи человек, среди них гражданские, правительственные войска и боевики, более 400 тыс. человек были вынуждены бежать из города. Представитель военных генерал-майор Реституто Падилла заявил, что оставшимися в регионе боевиками, предположительно, командует Махмуд Ахмат, который, по его словам, не представляет такой же большой угрозы, как Хапилон.

Напомним, ранее сообщалось, президент Филиппин Родриго Дутерте назвал свою дочь "лучшим кандидатом" на роль руководителя страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.