Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество нападение активистыпротестрада

Под Радой митингующие атаковали еще одного депутата

base article image

В ходе акции протеста у стен Верховной Рады митингующие атаковали народного депутата от Блока Петра Порошенко – Юлия Мамчура.

Об этом сам депутат рассказал "Обозревателю".

"Толкотня была. За костюм дергали. Оскорбительные вещи говорили", – признался он, добавив, что инцидент случился на улице Садовой, у центрального выхода из комитетов.

Мамчур отметил, что не собирается обращаться в полицию, поскольку не видит для этого оснований.

Нападение на депутата прокомментировала вице-спикер Рады Ирина Геращенко в своем Facebook.

"Я не смотрю ТВ, но это работает фоном. Увидела и спазм в горле: как какое-то недостойное существо унижало нашего Юлия Мамчура, который выходил из ВР. Толпа, агрессивная и накрученная, унижала героя. Чем эта толпа "борцунов" отличается от "зеленых человечков", против которых Юлий в страшные дни 2014-го в Крыму вышел безоружным? Ничем! Но если эти люди не знают в лицо Мамчура- это только подтверждает, что в 2014 они были где-то далеко и не на стороне Украины", – написала она.

Напомним, ранее сообщалось, 17 октября возле здания Верховной Рады в Киеве собрались около четырех тысяч человек. Участники акции требовали, в частности, отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и ввести пропорциональную избирательную систему по открытым спискам.

Также сообщалось, вечером 17 октября на улице Грушевского в Киеве после митинга под ВР произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Стычки произошли с нескольких сторон палаточного лагеря, в ход шли резиновые дубинки. Чуть позже правоохранители отошли на несколько метров. Сообщается, что конфликт произошел после того, как бойцы Нацгвардии начали разбирать сетку, которая разделяла противоборствующие стороны. Позже к активистам присоединился Саакашвили. 

По информации Страна.ua, конфликт возник, когда активистам не понравилось расположение представителей Нацгвардии перед их позициями. После того, как часть правоохранителей подошла к участникам акции сзади − началась толкучка, однако обошлось без драк. о нападении заявил нардеп Олег Барна.

Кроме того, к загородной резиденции президента Украины Петра Порошенко в Козине Киевской области стянули силовиков.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.