Новости Политика грециязаконобразованиеукраинабойкот

Греческий аналитик: Афины присоединятся к бойкоту Украины в ЕС из-за закона об образовании

base article image

Из-за принятых Верховной Радой основных положений закона «Об образовании» официальные Афины присоединятся к инициированному Венгрией бойкоту Украины в структурах Объединенной Европы.

Об этом заявил греческий аналитик Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«На территории Украины компактно проживает около ста тысяч этнических греков, - констатировал, в частности, он. – Греция не может спокойно наблюдать за процессом ущемления их прав».

По словам Я. Пападониса, в ближайшее время Афины поднимут вопрос о целесообразности присутствия нашей страны сразу в нескольких партнерских программах с Объединенной Европой.

Напомним, 26 сентября правительство Венгрии заявило, что будет блокировать все дальнейшие решения Европейского Союза, направленные на сближение ЕС с Украиной, из-за закона «Об образовании», принятого Радой и подписанного Президентом. Документ предусматривает преподавание основных школьных предметов исключительно на украинском языке, что, по мнению венгерской стороны, идет вразрез с интересами диаспоры. Позицию Будапешта уже разделили Румыния, Польша, Российская Федерация и Молдова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.