Новости Политика катарирансаудовская аравия

Катар готов к диалогу со странами Персидского залива

base article image

Катар открыт для диалога для решения вопроса спора со странами Персидского залива. Об этом заявил эмир Катара во время визита в Индонезию.

Об этом передает  Reuters.

"Катар готов вести открытый диалог для решения проблемы, поскольку мы поняли, что никто не победит. Все мы страдаем из-за этого кризиса между странами", - сказал эмир Катара.

 Саудовской Аравии , Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Йемен, Ливия и Бахрейн прекратили дипломатические и торговые связи с Катаром 5 июня, обвинив страну в финансировании терроризма и поддержке близких связей с Ираном.

Саудовская Аравия и другие арабские страны составили список из 13 широких требований Катара, включая закрытие телевизионной сети "Аль-Джазира" и ограничения связей с Ираном.

Как сообщалось ранее, катарское правительство отвергло обвинения в свой адрес в поддержке терроризма после того, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет объявили о внесении 59 человек и 12 организаций, связанных с Катаром, в список подозреваемых в финансировании терроризма.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.