Новости Политика сотрудничествоукраинарфторговлявойна

Военно-технического сотрудничества у Украины с РФ давно уже нет, но торговля продолжает расти – политолог

base article image

Военно-технического сотрудничества у Украины с Российской Федерацией уже нет, но взаимная торговля между странами продолжает расти, несмотря на напряжение.

Такое мнение выразил политолог-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Когда нет военно-технического сотрудничества, нет и смысла говорить о какой-то специализации», - отметил эксперт.                    

По его словам, украинское правительство упразднило соглашение, которое давно утратило свой смысл, потому что реального военного сотрудничества нет и так. «Обычная бюрократическая процедура. Понятно, что из-за этого напряжения последних лет военно-технические контакты если не полностью, то почти полностью прекращены», - добавил политолог.

При этом В. Воля подчеркнул, что Украине некуда деваться от тесного сотрудничества с РФ, о чем свидетельствует и рост украино-российского товарооборота.

Напомним, Украина в одностороннем порядке разорвала еще один договор с Россией в сфере военно-технического сотрудничества - межправительственное соглашение о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции услуг военного назначения. Соответствующее решение было принято 18 октября в ходе заседания Кабмина.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.