Новости Политика протестрадатитушки

Протест под Радой: В гостинице «Украина» формируется группа титушек (ФОТО)

base article image

Организаторы акции протеста под стенами Верховной Рады ожидают людей с регионов Украины, в то же время в гостинице «Украина» собираются титушки.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA с места событий.

На данный момент усилены меры охраны на месте палаточного городка возле Верховной Рады. Полиция и Нацгвардия в большом составе охранят здание  ВР, а также подступы к палаточному городку. Сам городок состоит из 40 палаток. Протестующие пытались установить еще палатки, но правоохранители этому препятствовали.

Протестующие сообщили, что около 1-2 ночи была попытка разгона. Следовательно, после этого они начали вести постоянное дежурство.

Палатки обустроены очень скромно, внутри - спальники, буржуйки, дрова. Работает полевая кухня. Основное блюдо – гречка с тушенкой. К готовке на кухне подключились волонтеры.

По его словам, протестующий по имени Владимир сказал, что «7 лет жил на чае, а тут попал в рай».

Организаторы сообщили, что количество участников акции протеста будет увеличиваться, «приедет много людей с регионов Украины».

«Много палаток из центральной Украины: Днепропетровская и Кировоградская область. Фигурируют названия городов Днепр, Кропивницкий, Каменское, Новомосковск. Протестующая Алла заявила, что в Днепропетровской области формируется много автобусов с людьми. Примечательно, что в палаточном городе много представителей добровольческих батальонов и милитаристских организаций, в особенности это «Азов», «Донбасс». Среди протестующих много участников «Майдана», но они настаивают, что это совершенно другой по своему роду протест», - передал корреспондент.

Протестующий Владимир заявил, что рядовых участников акции не пускают к сцене. Лидеры предложили им организовать комитет, который займется этими вопросами.

Давид Сакварелидзе в комментарии сообщил, что по его информации, «в гостинице «Украина» формируется группа титушек», и объяснил, что «это такая реакция власти». Давид Сакварелидзе отметил, что «позиция президента Украины по отношению к требованиям акции цинична, и он обдурит народ».

Народный депутат от БПП Андрей Река сказал, что «принципы, с которыми обустроен протест, и то, как ведут себя протестующие по отношению к народным депутатам, недопустимы, хотя, в целом, их требования вполне реально выполнить».

Напомним, ранее сообщалось, 17 октября под стенами Верховной Рады началась «акция в поддержку «большой политической реформы», организованная несколькими политическими силами и общественными организациями. Активисты требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.