Новости Общество сирияраккаигил

Альянс в Сирии взял под контроль Ракку

base article image

Представитель Сирийских демократических сил Талаль Село сообщил, что после четырех месяцев наступления боевые действия в Ракке закончились. Он добавил, что в настоящее время проводятся операции по выявлению возможных скрытых джихадистских ячеек и разминированию территории.

Об этом пишет Сегодня.

Ранее во вторник Сирийские демократически силы очистили последние две основные позиции Исламского Государства (ИГ) в Ракке – муниципальный стадион и национальную больницу. Стадион предположительно был последним штабом для десятков иностранных боевиков. Также 22 боевика были убиты в ходе последней атаки на больницу.

В ближайшее время ожидается официальное заявление об освобождении города и окончании трехлетнего правления ИГ.

Напомним, около 15 000 бойцов Сирийских демократических сил, поддержанных возглавляемыми США воздушными ударами коалиции и спецназом на местах, начали операцию по захвату Ракки в ноябре прошлого года.

Исламское государство захватило Ракку в начале 2014 года и сделало ее штаб-квартирой своего самозваного "халифата". За это время в город со всего мира мигрировали тысячи джихадистов, которые последовали призыву лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.