Новости Политика протестукраинарадамитингактивисты

Власть в Украине будет действовать радикально в борьбе с оппонентами и их протестами – политолог

base article image

Нынешняя украинская власть будет действовать радикально в борьбе со своими оппонентами и организуемыми ими протестами. 

Такое мнение выразил руководитель аналитического Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Если власть не пропустит какого-то фатального просчета с применением силы, то контроль над ситуацией она удержит. Но даже если такое и произойдет, то и силу использовать она будет без всяких рефлексий, в отличие от Януковича», - отметил эксперт. 

По его словам, на сегодняшний день в Украине для широкомасштабной акции с результатом революционных изменений не хватает популярного лидера, хотя протестные настроения в обществе чрезвычайно высоки. 

При этом А. Золотарев добавил, что украинским политикам не хватает опыта и знаний для работы в условиях тотальной нищеты населения. По мнению политолога, яйца на пиджаке народного депутата – это лишь самое слабое выражение озлобления народа. 

«Нас может ждать перспектива локальных выступлений, но пока массовых акций, подобно 1 декабря 2013 года я не предвижу», - добавил руководитель Центра. 

Напомним, 17 октября в правительственном квартале в Киеве началась массовая акция под руководством политика Михеила Саакашвили и его «Руха новых сыл», поддержанная ВО «Батькивщиной» и частично Нацкорпусом. Протестующие требуют создания антикоррупционного суда в Украине, изменения избирательной системы на пропорциональную с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности. Протестующие разбили палатки возле Верховной Рады, власть, со своей стороны, организовала беспрецедентные меры безопасности, стянув максимальное количество силовиков в центр города.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.