Новости Общество полицияактивистырадамитингсаакашвили

Полиция увезла в автозаке несколько митинговавших под Радой активистов

base article image

Сегодня днем, 18 октября, из под стен Верховной Рады так называемый автозак правоохранителей вывез несколько ранее задержанных митингующих. Задержанных увезли в неизвестном направлении.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Во время вывоза часть митингующих  попытались заблокировать транспорт полиции, во время чего  против них использовали спецсредство, а именно слезоточивый газ.

 После этого автозак выехал через дорогу,  прилегающую  к зданию Минздрава. На данный момент проход на участок, где расположены палатки митингующих, ограничен для всех. Так, за периметр пытался пройти нардеп М. Найем, которого не пустили даже после предъявления удостоверения народного депутата.

Добавим, что возле Администрации Президента  активно готовятся к возможному приходу митингующих.

Как стало известно, позже полиция задержала 8 активистов.

Напомним, в центре Киева 17 октября под стенами Верховной Рады началась «акция в поддержку «большой политической реформы», организованная несколькими политическими силамии общественными организациями. Активисты требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

В то же время СМИ написали, что к митингу оппозицииу Верховной Рады, который созывал Михеил Саакашвили привлекали людей за деньги. В интернете появились сообщения о покупке демонстрантов – по 180 гривен за человека. А в районе проведения акций замечены группы людей получающих деньги в обмен на некие жетоны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.