Новости Политика януковичрфпребывание

Януковичу продлили право на пребывание в РФ еще на год

base article image

Управление по вопросам миграции главка МВД России по Ростовской области продлило право на временное убежище для экс-президента Виктора Януковича до 26 октября 2018 года.

Об этом сообщает "Коммерсант".

Это информацию изданию подтвердил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

"Причинами, ставшими основанием для убежища, являются политическое преследование и угроза жизни на территории Украины. Они не отпали, в связи с чем и был продлен срок действия документа", - сказал адвокат.

Отмечается, что Янукович не получал российского гражданства или вида на жительство в РФ и не намерен делать этого в будущем.

"Только временное убежище до возвращения на территорию Украины", - добавил Виталий Сердюк.

Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что никаких иных документов для легального пребывания в России у Виктора Януковича нет. Сведений о получении им российского гражданства, вида на жительство или общегражданского паспорта нет ни в одном из учетов МВД. Также сообщается, что место официальной регистрации Янукович также не менял. Таким образом, он по-прежнему зарегистрирован в частном жилом доме на улице Еременко в Ростове-на-Дону.

Напомним, ранее сообщалось, со счетов экс-президента Виктора Януковича и его окружения конфисковали $1,7 млрд - $1,5 млрд ранее и $200 млн на днях.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко в прямом эфире программы "ТСН.Тиждень".

"Сообщу две ключевых цифры. Первое - по оценке научной экспертизы, официально проведенной Академией наук Украины, убытки, причиненные режимом Януковича Украинскому государству, достигают 40 миллиардов долларов США. Это - один годовой бюджет государства... Поэтому 1,5 миллиарда долларов, которые мы могли в порядке специальной конфискации вернуть в государственный бюджет, это лишь часть из разграбленного организованной преступной группировкой Януковича. Эти средства возвращаются согласно закону, согласно решениям суда и они вызывают вопросы только у тех, кто раньше работал в ведомствах Курченко и Клименко", - сказал руководитель ГПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.