Новости uncategory дтпхарьков

Страшное ДТП в Харькове: стало известно о личности виновника трагедии (ФОТО)

base article image

За рулем автомобиля Lexus находилась 20-летняя гражданка  Украины Елена Зайцева.    

Об этом сообщает dtp.kiev.ua.

По информации информационного портала, 20-летняя девушка уже задержана в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, внедорожник Lexus, который смял толпу людей в Харькове, уже проезжал на красный свет зимой прошлого года.

"Волонтеры только подняли видео, на котором этот же" Лексус "RX -350 с АХ 0032 ЕС, уже проезжал на красный свет зимой прошлого года. Мы, правда, не знаем, кто был за рулем в тот день - эта же девушка-мажор 1997 года рождения, ставшая сегодня причиной гибели 6 харьковчан, или же кто-то из ее родных ", - отметил парламентарий.

Штрафы за проезд на красный свет или нарушение правил проезда перекрестка слишком малы, считает народный избранник.

"Несколько сотен гривен штрафа не останавливает нарушителей от новых нарушений и в конце концов врут привести к гибели многих невинных людей. Размеры штрафов нужно просматривать! А неадекватные водители, которые систематически нарушают ПДД, вообще должны лишаться прав на годы, если не навсегда", - добавил он.

Напомним, в среду, 18 октября, в результате ДТП в Харькове погибли 6 человек.

Трагический инцидент произошел на улице Сумской возле площади Конституции в 20:45. Сообщается, что автомобиль вылетел на тротуар, где на пешеходном переходе стояли люди и ждали зеленый свет, чтобы перейти улицу.

Полиция Харькова открыла уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса. Она касается нарушения правил дорожного движения, за которое предусмотрено наказание – заключение сроком от 7 до 12 лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.