Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Экономика сельское хозяйстводотации

Дотации в сельское хозяйство Украины не работают – экономист

base article image

Государственные дотации в сельское хозяйство Украины не работают, но совсем отказаться от помощи аграриям и фермерам власть не может.

Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко  в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Дотации на сегодняшний день не работают. Мы же слышали, что их получили только крупные компании, и по большому счету, они не спасают. И руководство страны видит, что они не нужны, но совсем отказаться от дотаций оно не может», - отметил эксперт.                      

По его словам, крупнейшие украинские фермеры ориентированы на производства подсолнечника и кукурузы, рентабельность которых может доходить до 65%. 

«Ни в одной стране мира такого не существует. Та же Испания или Италия – там 2-3% рентабельности», - добавил при этом А. Охрименко. 

Напомним, Кабинет министров Украины намерен в следующем году изменить формулу расчета дотаций аграриям и ограничить объем государственной поддержки для одного сельхозпроизводителя на уровне не более 150 миллионов гривен, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.