Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество гриппвакцинакоррупция

В Украине не закупили вакцины от гриппа и кори из-за разворовывания средств – медик

base article image

В Украине не закупили вакцины от гриппа и кори из-за разворовывания средств Министерством здравоохранения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила председатель Совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Лариса Канаровская.

«В Украине не закупили вакцины от гриппа и кори из-за разворовывания средств Министерством здравоохранения.  Но самое страшное, что все об этом молчат. Счетная палата проверила их расходы на медикаменты и увидела, что в списке их нет, они не были заявлены.  Мы боролись экс- министром Квинташвили, который получил четыре вливания по 500 миллиардов долларов. В итоге 2 миллиарда долларов просто исчезли.  Сейчас в Минздрав работает точно по такому же сценарию. Как можно говорить о том, что без прививки от кори ребенка можно вести в школу или садик. Такого беспредела у нас никогда не было»,-  Л. Канаровская.

Также эксперт отметила, что в Украине до сих пор нет сывороток от ботулизма.

«Прежде чем отказаться от препаратов России, нужно было подумать, чем заменить данные вакцины. За все, что натворила (Ульяна) Супрун за 15 месяцев на посту и.о. министра здравоохранения, ее нужно посадить в тюрьму. Она демонстрировала наплевательское отношение к здравоохранению в стране»,- резюмировала Л. Канаровская.

Напомним, Согласно заключению ВОЗ, в Украине ожидается циркуляция трех штаммов гриппа — «Гонконг», «Брисбен» и «Мичиган». Штамм «Мичиган» медики называют наиболее опасным, это подвид «свиного» гриппа, отличающийся тяжелым течением с большой вероятностью возникновения осложнений.  единственная вакцина «ДжиСи Флю» (производитель Корея), на сегодня получившая разрешение для использования, насчитывает очень ограниченное количество доз. Как говорят медики, ее хватит разве что для вакцинации жителей маленького городка.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.