Новости Политика радапарубийнеприкосновенностьмедреформаизбиратели

Парубий открыл заседание Рады, в зале - 342 нардепа

base article image

19 октября в 10:04 спикер Верховной Рады Украины  Андрей Парубий открыл заседание парламента, в зале зарегистрировались 342 нардепов.

Об этом сообщает ГолосUA.

«Я думаю, никто не против того, чтобы включить на улицу трансляцию заседания», - сказал спикер. Он отметил, что на улице стоят люди, которые следят за тем, как будет отменяться депутатская неприкосновенность.

А.Парубий добавил, что сегодня еще предстоит принять около 100 поправок в законопроекты по медреформе. Таким образом, принятие законопроектов по медреформе может состояться ближе к 14:00.

А около 12:00 Рада рассмотрит 2 законопроекта о депутатской неприкосновенности. «Мы рассмотрим два законопроекта и отправим их в Конституционный суд», - отметил спикер.

По словам А.Парубия, сегодня нардепы навряд ли успеют рассмотреть законопроекты об изменениях в избирательном законодательстве - №№ 1068,1068-1,1068-2.

Отметим, сегодня нардепы планируют рассмотреть ряд законопроектов. В частности, во втором чтении законопроект 6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, №№  6604, 6604-1 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно обеспечения государственных финансовых гарантий оказания медицинских услуг и лекарственных средств; законопроект 7117 о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности.

Также сегодня предложат для включения в повестку дня и направления на вывод Конституционного Суда Украины законопроект 7203 о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины).

Сегодня ж в первом чтении рассмотрят законопроекты 1068, 1068-1, 1068-2 о выборах народных депутатов Украины, законопроекты 3112, 3112-1, а также проект Избирательного кодекса Украины.

Во втором чтении нардепы рассмотрят законопроекты 3238-д о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине, законопроект 3239 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине, 3240 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине.

Сегодня же на повестке дня проект закона 4995 о внесении изменений в законодательные акты Украины по вопросам обеспечения жилыми помещениями военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, проект закона 5442 о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и некоторые другие законы Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства (второе чтение); законопроект 1174 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления ответственности за преступления против военнослужащих Государственной пограничной службы, Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Службы безопасности, Службы внешней разведки, Управления государственной охраны Украины (второе чтение); законопроект 1581-д о жилищно-коммунальных услугах (повторное второе чтение) и  законопроект 6424 о внесении изменений в Жилищный кодекс Украинской ССР и других законодательных актов Украины относительно обеспечения прав собственников (пользователей) помещений жилого дома.

На 19 октября также запланировано рассмотрение в первом чтении проекта закона 6125 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления противодействия торговле людьми и защиты пострадавших, и законопроект 6243 проект закона о внесении изменений в статью 149 Уголовного кодекса Украины (относительно приведения в соответствие с международными стандартами), законопроект 6275 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за рубежом; 5395 о внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюро расследований" относительно уточнения отдельных положений, 3871 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов.

Напомним, 17 октября Президент зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (о неприкосновенности народных депутатов) (№7203). Законопроектом предусмотрено исключить из статьи 80 Конституции положение, согласно которому народным депутатам гарантируется неприкосновенность. Также предлагается исключить положения, согласно которому народные депутаты не могут быть без согласия Верховной Рады привлечены к уголовной ответственности, задержаны либо арестованы. Законопроектом предусматривается, что он в случае принятия вступает в силу с 1 января 2020 года.

17 октября Рада приняла ряд поправок в законопроекты по медицинской реформе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.