Новости Экономика мвф реформа

После консультаций с МВФ закон о пенсионной реформе вряд ли изменят – экономист

base article image

Несмотря на анонсированное изменение пенсионной реформы, после консультаций с МВФ этот закон вряд ли изменят.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

Эксперт напомнил, что на сегодняшний день существует записка от МВФ, в которой прописаны условия для украинской власти.

«МВФ предъявляет претензии к администрированию, к методике начисления пенсий. В записке есть принципиальные требования к администрированию. К примеру, МВФ считает, что пенсии должны получать только незащищённые слои населения. Если человек может работать, пенсию он временно не получает. Плюс требования, как собирать данные. К примеру, МВФ критикует, что у нас пенсии назначаются по средней зарплате за последние три года. Они считают, что нужно назначать за весь период работы», - сообщил А. Охрименко.

Экономист напомнил, что эти требования были известны уже давно. По этой причине заявления о том, что после консультаций с МВФ что-то поменяется – как минимум странные.

«Я думаю, эти консультации ничего не изменят, потому что это было известно еще до принятия пенсионной реформы. Поэтому если власти хотели что-то изменить, то у них было время, но никто ничего не делал. Им просто надо было сделать пиар на фоне принятия пенсионной реформы, и они его сделали», - сообщил эксперт.

Напомним, Кабмин завершает обсуждение пенсионной реформы с Международным валютным фондом и Всемирным банком, допуская дальнейшие корректировки пенсионного законодательства, заявил министр финансов Александр Данилюк.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.