Новости Политика радакоалициямедицинская реформа

В коалиции рассказали о первоочередных задачах ВР

base article image

На сегодняшний день первоочередным вопросом, которым должен заняться украинский парламент, является принятие медицинской реформы.

Об этом 18 октября заявил народный депутат Украины от фракции «народный фронт» Александр Кодола.

«В целом, требования митингующих являются полностью адекватными, в частности, снятие неприкосновенности с народных депутатов. Если говорить об антикоррупционном суде, то это является логичным, учитывая то, что в Украине есть НАБУ и САП, так как у нас нет доверия ко всем судам. Более того, в бюджете на 2018 год предусмотрены средства на создание антикоррупционного суда. Если говорить о выборах, то, к примеру, на моем округе людей интересуют пенсии, нормальные зарплаты и поэтому этот вопрос не является первоочередным. Сначала медицинская реформа, а  уже потом все остальное», - отметил А. Кодола.

Напомним, 19 октября Верховная Рада Украины рассматривает так называемую медицинскую реформу, к пакету законопроектов которой было подано около 900 поправок.

Отметим, что 19 октября возле парламента продолжаются акции протеста некоторых политических сил, с требованием принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и нового избирательного закона.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.