Новости Политика неприкосновенностьзаконукраина

Отмена депутатской неприкосновенности не избавит Украину от беззакония со стороны власти – политолог

base article image

Отмена депутатской неприкосновенности в Украине не изменит правоохранительную систему и не исключит вседозволенность власть имущих.

Такое мнение выразил политический эксперт «Слово и Дело» Валентин Гладких на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Если кто-то думает, что если завтра отменят депутатскую неприкосновенность, и Володя Парасюк прекратит свои откровенно бандитские действия, и его сразу будут «паковать» и кидать в «каталажку», я думаю, что это очень наивные люди. А в Раде есть люди и посолиднее, которых, я не представляю, как можно вообще «припаковать», - отметил эксперт.

По его словам, в Украине есть огромное количество людей, которые де-факто являются неприкосновенными – при том, что они не имеют конституционного статуса таковых.

Поэтому, по мнению политолога, настоящие корни этой проблемы вседозволенности, которой пользуются народные избранники, лежат не в Конституции, а в «жалком» состоянии украинской правоохранительной, правовой и судебной системы.

При этом В. Гладких подчеркнул, что выполнение требований лидера акции протеста Михеила Саакашвили не приведут к коренным изменениям в государстве, а потому являются мелкими и неактуальными.

Напомним, 17 октября в правительственном квартале в Киеве началась массовая акция под руководством опального политика Михаила Саакашвили и его «Руха новых сил», поддержанная ВО «Батькивщиной» и частично Нацкорпусом. Протестующие требуют создания антикоррупционного суда в Украине, изменения избирательной системы на пропорциональную с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности. Протестующие разбили палатки возле Верховной Рады, власть, со своей стороны, организовала беспрецедентные меры безопасности, стянув максимальное количество силовиков в центр города.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.