Новости Криминал обыскклименкогпу

Военная прокуратура проводит ряд обысков в рамках расследования дела Клименко

base article image

19 октября следователи Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины 19 октября 2017 на основании соответствующих разрешений суда проводят обыски по месту жительства лиц, которые причастные к функционированию "схем" экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

С целью получения доказательств незаконной легализации средств, проводится обыск в жилых помещениях уполномоченных лиц политической партии "Успешная страна".

Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 1 ст. 256, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 209 и другими статьями УК Украины.

Отметим, что Клименко подозревается в участии в организованной бывшим президентом Украины Виктором Януковичем преступной организации, в совершении в ее составе преступления в сфере служебной деятельности, причинившее тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в большом размере.

Напомним, в октябре 2017 года военная прокуратура передала в распоряжение Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, перечень арестованного имущества бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, сообщил заместитель генерального прокурора главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Военная прокуратура передает к ведению, управлению и распоряжению Национального агентства арестованное имущество организации Клименко. В прошлом году военная прокуратура наложила арест на 154 единицы недвижимости (квартиры, недостроенные и достроены имения в поселке Козин, имущество охранной структуры, охотничья база в Киевской области, где держали медведей и тигров), на 22 транспортных средств, 1000 железнодорожных полувагонов. Также арестованы 20 активов Клименко, на 20 млн наложен арест на компании конечным владельцем которых является Клименко. В банке заблокированы 5 млн долларов, а также корпоративные права юридических лиц на 400 млн гривен. Сегодня на основании решения судьи, вынесенного 28 сентября, военная прокуратура по ст. 19 и 21 передает для управления и дальнейшего распоряжения этот перечень имущества", - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.