Новости Политика врпрезидентнеприкосновенность

Представитель президента в ВР рассказал о сроках снятия с депутатов неприкосновенности

base article image

Пропрезидентская фракция «Блок Петра Порошенко» поддержит во время голосования законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, предложенный главой государства.

Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины от фракции БПП Ирина Луценко, передал корреспондент ГолосUA.

«Мы настроены на голосование в зале сегодня президентского закона о снятии неприкосновенности с народных депутатов. Мы считаем, что этот вопрос давно назрел, это было частью нашей программы, это было частью президентской программы. Президент предлагает начать процесс снятия депутатской неприкосновенности в 2020 по двум причинам. Это нужно вносить изменения в Конституцию, второе  - именно КСУ должен определить его на соответствие основному закону страны, что займет долгое время. На одной и той же сессии изменения голосоваться не могут, поэтому после решения КСУ они будут вынесены на следующей сессии в феврале 2018. То есть, мы войдем в процесс рассмотрения к концу 2018 года, начало 2019», – добавила И. Луценко.

По ее словам, она не считает, что подобная процедура голосования за отмену депутатской неприкосновенности является затягиванием процесса.

«Нет (не затягивание – ред.). Это поиск Президента с целью найти 300 голосов конституционного большинства для принятия», - резюмировала И. Луценко.

Напомним, Комитет по вопросам правовой политики и правосудия принял решение рекомендоватьпарламенту направить депутатский и президентский законопроекты о снятии неприкосновенности в Конституционный суд.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 17 октября зарегистрировал в Раде законопроект №7203, который вносит изменения в статью 80 Конституции Украины и отменяет депутатскую неприкосновенность.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.