Новости Политика симоненкосаакашвилимайдан

Симоненко: «Михомайдан» - это технология консервации правящего в Украине олигархо-нацистского режима

base article image

За почти четыре года, прошедшие с момента так называемой «революции достоинства», породившей власть негодяев, она – власть - не решила и не могла решить ни одной проблемы с которой сталкивается в Украине человек труда.

Об этом заявил лидер левых сил Украины Петр Симоненко, передает пресс-служба политика.

«Более того, приведённый к власти под чутким руководством Госдепа триумвират олигархов, неонацистов и уголовников развязал войну, уничтожил территориальную целостность страны, вверг миллионы людей в нищету, лишил их всяких перспектив на достойное будущее», - сказал политик. 

Петр Симоненко напомнил, что за время, прошедшее с момента февральского 2014 года вооруженного переворота, Украина, по оценкам различных международных организаций, скатилась на дно практически всех рейтингов, определяющих уровень человеческого развития. За исключением уровня смертности, где наша страна занимает «почетное» второе место в мире после Лесото. А по числу психических заболеваний и коррупции - Украина впереди Европы всей.

«По сравнению с домайданным 2013 годом уровень валового внутреннего продукта упал более чем на треть. В четыре раза увеличился внешний долг и приближается к полутора триллионам гривен. Число граждан, проживающих за чертой бедности возросло с 12 до более чем 60 процентов. Втрое возросли коммунальные тарифы при том, что зарплаты и пенсии (в долларовом эквиваленте) упали в три раза. Во столько же – в три раза - обесценилась гривна. В разы повысились цены на лекарства, продовольствие и товары первой необходимости, на медицинское обслуживание, транспорт, образование», - отметил Петр Симоненко.

Лидер Компартии также напомнил, что катастрофическая социально-экономическая ситуация в Украине – это прямой результат преступно-бездарных реформ под руководством варягов-гастарбайтеров из США, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и доморощенных вашингтонских марионеток, усаженных Белым домом в высшие чиновничьи кресла и на должности в госкомпаниях. С одной стороны, перед ними была поставлена задача реализовать в Украине «план Моргентау» по тотальной деиндустриализации страны и превращению ее в аграрный придаток транснациональных корпораций. С другой, по созданию «огненного плацдарма» против России.

«Безусловно, обнищание, война, тотальное нарушение прав и свобод, социально-экономический геноцид в виде коммунальной, медицинской, пенсионной, образовательной, земельной и других «реформ», фашизация страны, оголтелая русофобия и этноцид не могли не вызвать негодование среди миллионов трудящихся, которые наивно надеялись, что, свергнув «тирана» Януковича и кровью подписавшись под соглашением об Ассоциации с ЕС, для них в Украине «потекут молочные реки с кисельными берегами». Для того, чтобы дезориентировать людей, направить их недовольство и протестный потенциал на борьбу не за свои коренные интересы, а на защиту ложных ценностей, вашингтонский обком реанимировал опробованную в Украине после «оранжевой» революции 2004 года технологию замены одних олигархов при власти на других», - сказал лидер КПУ.

Петр Симоненко убеждён, что стартовавший 17 октября «михомайдан» объявленного в розыск за совершенные в Грузии преступления бывшего президента этой страны, бывшего гражданина Грузии, бывшего Одесского губернатора и недогражданина Украины Саакашвили, его подельников из числа соросовских грантососов-«оранжистов» десятилетней выдержки из тех, кто приводил в 2004 Ющенко к власти, а потом вместе с ним распродавал нашу страну, – это технология, направленная на консервацию и укрепление в Украине олигархо-нацистского режима в интересах ТНК и международного капитала.

«Не случайно лозунгом «михомайдана» стал лозунг «заменить козла» у власти. А, как известно, перестановка «козлов» местами ничего хорошего трудящемуся человеку не сулит. Повестка «михомайдана» далека от интересов простого человека: новый избирательный закон, антикоррупционный суд, снятие неприкосновенности. Эта повестка сформирована не в Украине, не гражданами Украины и не в их интересах – она сформирована за океаном», - заявил Петр Симоненко.

Лидер коммунистов отметил, что в Украине и без того действует шесть так называемых антикоррупционных структур.  Теперь вот ещё и антикоррупционный суд, финансируемый и контролируемый спецслужбами и правительством иностранной державы. Его задача - не бороться с коррупцией, а потуже затянуть строгий госдеповский ошейник на доморощенном олигархате, чтобы жестко держать его под своим контролем и управлением. Новый избирательный закон нужен и для того, чтобы как можно больше укоротить вашингтонский поводок, на котором сидят депутаты, а снятие неприкосновенности, в том виде, как это предлагается, должен сделать их полностью ручными.

«Очевидно, что ни одно из требований не направлено на то, чтобы вернуть в Украину мир, поднять экономику, обеспечить людей рабочими местами, защищать их конституционные права на достойное и качественное образование, медицинское обслуживание, зарплаты, пенсии, чтобы не допустить распродажу земли. Что касается депутатской неприкосновенности, то Компартия считает, что ее нужно отменять (наша фракция в Верховной Раде неоднократно вносила законопроект об отмене неприкосновенности в сессионный зал), но только с отменой неприкосновенности президентской, судейской, прокурорской необходимо обеспечить равенство каждого гражданина перед законом. А это невозможно при нынешнем режиме, который стремится сильных загнать в рабы, а слабых в гробы. Менять надо всю систему власти и управления. Менять надо весь социально-экономический строй», - убеждён Петр Симоненко.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.