Новости Общество безвизукраина

За 4 месяца безвизом воспользовались около 300 тысяч украинцев - ГПСУ

base article image

За четыре месяца безвизового режима Украины с государствами ЕС им воспользовались около 300 тысяч украинцев

Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян, передает Радио Свобода.

За четыре месяца и одну неделю с момента внедрения безвизового режима только по биометрическим паспортам в Европу съездили почти 295 тыс. украинцев.

По данным Слободяна, с началом осени в Евросоюз начали ездить на 30-40% меньше граждан Украины, чем летом.

По данным представительства ЕС в Украине, отказ во въезде в Евросоюз за время действия безвиза получил лишь 61 гражданин Украины. Как объяснили специалисты, главными причинами отказа были превышение сроков пребывания в ЕС во время предыдущих поездок и отсутствие документов, подтверждающих цель и условия пребывания в странах Евросоюза.

Слободян подчеркнул, что эта цифра включает только тех людей, которые самостоятельно сообщили о том, что их не пустили в Европу.

"Подозреваем, что не все те, кому было отказано в пересечении границы в европейские страны, заявили об этом после возвращения в Украину. Скорее всего, количество отказов было больше, но незначительно больше", - предполагает он.

Ранее сообщалось, что за первые три месяца безвизового режима страны ЕС посетили 5 млн 799 тыс. 360 граждан Украины, отказ получили 61 человек. Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что украинцы воспользовались безвизовым режимом 7,5 млн раз, пересекая границу со странами ЕС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.