Новости Политика радаантикоррупционный суд

Представитель президента в ВР: Для создания антикоррупционного суда нужна рабочая группа в Раде

base article image

В БПП предлагают создать рабочую группу для разработки нового избирательного законодательства Украины и создания антикоррупционного суда.

Об этом в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины от фракции БПП, представитель президента в ВР Ирина Луценко.

«Мы призываем создать рабочую группу, как по избирательному законодательству, так и по концепции антикоррупционного закона, который президент дополнит соответствующими нормами и подаст в ВР исходя из норм Конституции. Антикоррупционный закон будет работать десятки лет – обвинять или защищать граждан от коррупции. Такойзакон не пишется на Майданах. Такие законы не пишутся через давление и кровопролития. Мы предлагаем сесть, наработать концепт, а за Президентом не заржавеет – в достаточно короткие сроки он внесет его в зал», - заявила И. Луценко.

Напомним, что 19 октября под Радой продолжается митинг сторонников бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили и некоторых других оппозиционных лидеров с требованиями снятия депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства и создания Антикоррупционного суда.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.