Новости Криминал дтпзайцевамажор

ДТП в Харькове: подозреваемая в смерти людей Зайцева отказалась от дачи показаний - полиция

base article image

Водитель автомобиля Lexus 20-летняя Елена Зайцева, которая в среду, 18 октября, врезалась в толпу прохожих, отказалась от дачи показаний.

Об этом сообщила спикер ГУ Нацполиции в Харьковской области Елена Баранникова, передает NewsOne.

"Она (Зайцева, - ред.) отказалась давать показания, сославшись на ст. 65 Конституции, в которой идет речь, что лицо не несет ответственности за отказ давать показания в отношении себя", - отметила Баранникова.

Начальник следственного управления ГУ НП Харьковской области Сергей Чиж сообщил, что Зайцева нарушила ПДД. Эти слова подтверждает видео с места происшествия и показания очевидцев.

"Сейчас изъяты записи с видеокамер, которые в настоящее время исследуют следователи и эксперты. Также назначены экспертизы и устанавливаются все обстоятельства происшествия", - отметили в пресс-службе.

Также сказано, что по результатам экспресс-исследований крови, алкоголя или наркотических веществ у обоих водителей не обнаружено.

Зайцевой грозит санкция ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса, которая подразумевает наказание в виде лишения свободы максимум на 10 лет.

Она задержана в порядке ст. 208 УПК. Готовится ходатайство в суд об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в Харькове автомобиль Lexus под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара, автомобиль Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.