Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество дтпзайцевахарьков

Жуткое ДТП в Харькове: В соцсетях обвиняют 20-летнюю «мажорку» и требуют наказать ее по всей строгости

base article image

18 октября в Харькове произошло ДТП, в котором пострадали 12 человек, среди которых 6 – погибших. Их на собственном Lexus сбила 20-летняя Елена Зайцева. Эта новость вызвала в соцсетях огромный резонанс, причем к обвинениям подключились депутаты и государственные чиновники высоких рангов. Требование у людей одно: наказать «мажорку» за ДТП, потому что люди боятся: влияние богатого отца может оставить девушку безнаказанной.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA со ссылкой на Facebook.

Как уже было сказано выше, к третированию 20-летней харьковчанки подключились высокопоставленные чиновники.

Первым высказался советник главы МВД Антон Геращенко, который заявил о необходимости повышения штрафов и ужесточения ПДД.

«Размеры штрафов нужно пересматривать! А неадекватные водители, систематически нарушающие ПДД, вообще должны лишаться прав на годы, если не навсегда. Так, как это есть в цивилизованных странах, не поражённых вирусом популизма», - сообщил чиновник в Facebook.

Подобную идею поддержал и Арсен Аваков, глава МВД.

«Горе шести семей, семей пострадавших и раненых не искупить уже никаким приговором! Горько и больно, что такие трагедии в Украине не редкость и не исключение.

Считаю, что пора завершить общественную дискуссию по поводу резкого ужесточения мер против нарушителей на дорогах. Необходимо немедленно, до конца текущего года принять находящиеся в парламенте и правительстве законодательные акты, позволяющие ввести в действие: повсеместное применение процедур автоматической видеофиксации нарушений и жесткие штрафы; радикальное ужесточение наказания за вождение автомобилей в пьяном виде», - заявил министр в собственном микроблоге.

Не отстают от Авакова и Геращенко рядовые нардепы, которые настаивают на необходимости принятия новых законов после харьковской трагедии.

«Только что я пересмотрел видео ДТП в Харькове со смертельным исходом. Там нет разночтений в том, кто виновник ДТП. Но у этой трагедии есть предыстория. Виновница ДТП неоднократно нарушала ПДД и всегда откупалась небольшим штрафом. К чему это привело мы все видим. Это страшно. Идешь по улице и вдруг кто-то просто стирает твое существование.

Вместе с Леонидом Емцом приняли решение и пишем законопроект существенно ужесточающий наказание за нарушение ПДД. В ближайшее время мы подадим его в ВР», - заявил нардеп Борислав Береза.

Впрочем, пользователи Facebook засомневались в искренности слов депутатов, тем более что известны сотни случаев, когда «мажоров» отпускали без суда и под благовидными предлогами.

«Дмитрий Гнап: «Девушка на джипе "Лексус"в Харькове вылетела на тротуар, где сбила насмерть 6 человек. Соболезнования родным погибших в этой дикой трагедии».

Антон Геращенко: «За последние два года, водитель« Лексуса » 8 !!! раз задерживалась патрульной полицией Харькова за нарушение правил дорожного движения. Начиная от проезда на красный свет, превышение скорости и заканчивая нарушением правил парковки. Каждый раз ей выписывались штрафы в размере 255-510 гривен. Однако это не оказало никакого воспитательного эффекта ... ».

Юрий Луценко, Арсений Аваков, как спалось? Будем и дальше отмазывать подонков-убийц?», - заявил харьковчанин Александр Стариш, который напомнил об истории с «мажором» Толстошеевым, сбившим пенсионерку в Киеве.

«Интересно снова сделают экспертизу и установят приступ эпилепсии в момент наезда? От наших судов ничего хорошего не жди», – заявил пользователь Василий Козаченко.

«6-лет назад джип сына прокурора сбил насмерть 3-х женщин - все замяли. И здесь все замнут. Примеров много. Из недавних: пожар лагеря в Одессе, самоубийство военного (3 выстрела в затылок) в Полтавской области и убийство в селе Вишневец. Новости, крики, репосты ... и все», - подчеркнул Борис Кривенко.

Нашлись пользователи, которые поддержали идею МВД об ужесточении ПДД.

«Этот шок будет действовать на водителей, делая их осторожными и аккуратными, НЕ БОЛЬШЕ ОДНОГО ДНЯ. Пока не ужесточат ответственность для ВСЕХ автомобилистов. Для автомобилистов и ПЕШЕХОДОВ», -  прокомментировал Дмитрий Гончаренко.

«Да сколько это может продолжаться? Сел за руль пьяным - лишился прав на 10 лет. Второй раз поймали - пожизненно пешеход...Почему из-за таких тварей ни в чём неповинные люди страдают?!», - заявила пользователь Светлана Мошенская.

Не нашлось ни единого комментатора, который бы защитил харьковскую «мажорку». Многие пользователи желают Елене Зайцевой наказания, причем самого сурового.

«Ох, нифига себе день заканчивается. Надо смертную казнь возвращать. Для пьяных за рулём - самое оно», - заявил пользователь Михаил Михненко.

«Если бы одного расстреляли, может, другие бы боялись. Люди, если не уважают закон, должны бояться. За то, что человек садится пьяный за руль и убивает невинного - осудят по закону максимум на 7,5 лет, а родным погибших мука и печаль на всю оставшуюся жизнь. Соболезную родным погибших», - написала Елена Токарь.

Напомним, в среду, 18 октября, в результате ДТП в Харькове погибли 6 человек.

Инцидент произошел на улице Сумской возле площади Конституции в 20:45. Сообщается, что автомобиль вылетел на тротуар, где на пешеходном переходе стояли люди и ждали зеленый свет, чтобы перейти улицу.

Полиция Харькова открыла уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса. Она касается нарушения правил дорожного движения, за которое предусмотрено наказание – заключение сроком от 7 до 12 лет.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.