Новости Общество полицейскийрада

Полицейские воспрепятствовали расширению палаточного городка под стенами ВР (ВИДЕО)

base article image

19 октября в центре митингующие попытались пронести дополнительные палатки под здание Верховной Рады. Так, в правительственном квартале возле Дома офицеров митингующие разгрузили 4 автомобиля с палатками и пенопластом и пытались пронести их в палаточный городок, полиция заблокировала эту попытку.

Об этом сообщает Украинская правда.

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко пытался вести переговоры, чтобы активистов пропустили, звонил председателю столичного управления Нацполиции Андрею Крищенко, однако разрешения не получил.

Правоохранители объясняют, что приказа не пропускать палатки нет, но нет возможности проверить, нет ли внутри палаток и пенопласта запрещенных предметов (оружия).



Сейчас активисты с палатками и пенопластом стоят на перекрестке рядом с гостиницей "Украина".

Напомним, 17 октября в правительственном квартале произошла стычка. Пострадали пять человек - двое правоохранителей и трое гражданских. Также столкновения произошли и 18 октября, применялся слезоточивый газ. Задержали 11 человек.

17 октября по состоянию на 10:30 в Киеве возле Верховной Рады Украины собралось несколько десятковмитингующих с флагами «Руха нових сил». Они рассредоточились возле входов  в Комитеты Рады на улице Садовой и пытаются поговорить с нардепами. К зданию Рады также подошли бойцы «Азова». Митингующие требовали от Рады принять законы об Антикоррупционном суде, об отмене депутатской неприкосновенности, о новом избирательном законодательстве.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.