Новости Политика кндрсша

Американский эксперт объяснил, почему КНДР заинтересована в противостоянии с США

base article image

Корейская Народно-Демократическая Республика планирует начать активные военные действия против США, чтобы предотвратить возникновение очагов сепаратизма на собственной территории.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Из-за катастрофической бедности в целом ряде регионов КНДР зреет недовольство политикой Пхеньяна: жители западных регионов все чаще высказываются за протекторат со стороны Китая, в то время как юго-восток не исключает возможности интеграции в структуры Южной Кореи, - сказал он. – Единственным выходом из создавшейся ситуации, грозящей Северной Корее народным бунтом, является поиск врага, каковым на данный момент для лидера СК Ким Чен Ына являются Соединенные Штаты Америки». По словам Дж. Питтерса, именно этот фактор объединит северокорейских граждан и отвлечет их от очередных экономических проблем страны.

Напомним, накануне лидер КНДР Ким Чен Ын официально заявил, что его государство «готово атаковать американцев в течение ближайших нескольких недель». Согласно данным независимых источников, Пхеньян действительно располагает необходимыми ракетными мощностями для обстрела континентальной части США. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.