Новости Политика интерпроверкителевидениешоу

Телеканалу «Интер» назначили внеплановую проверку

base article image

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "Интер".

Об этом сообщается на официальном сайте Нацсовета.

Вопрос о выпуске телеканалом "Интер" передачи, героиней которой стала 12-летняя школьница и мама из Львовской области, Нацсовет рассмотрел сегодня на заседании и пришел к выводу, что во время передачи "Касается каждого" была распространена конфиденциальная информация о ребенке и раскрыты его персональные данные.

"Кроме того, в эфире фактически происходил допрос девочки, во время которого ведущий пытался выяснить у нее, кто является отцом ребенка и что и как с ней происходило в интимных отношениях с тем лицом. Такая ситуация не могла не нанести повторной травмы ребенку. Это является прямым нарушением журналистских стандартов и основополагающих норм, прописанных в Конвенции ООН о правах ребенка и Европейской конвенции о правах человека", - говорится в сообщении Нацсовета.

Как сообщалось ранее, Уполномоченный парламента по правам человека Валерия Лутковская обратилась к председателю Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о нарушении телеканалом права ребенка на уважение его личной и семейной жизни, ее достоинства.

Напомним, 9 и 13 октября на телеканале "Интер" вышли две серии ток-шоу "Касается каждого" на тему "Мама-ребенок" - о 12-летнюю шестиклассницу из Борислава Львовской обл., которая в сентябре родила девочку. В обоих выпусках разработчики ток-шоу преследовали цель установления личности отца. Во время программы девочка плакала и находилась в стрессовом состоянии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.