Новости Политика безвизовый режимукраинцыбедность

Безвизом чаще пользуются украинцы, которые и раньше ездили за границу

base article image

В 2017 году безвизом часто пользуются украинцы, которые и раньше активно выезжали за границу.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Виктор Скаршевский.

По его мнению, у украинцев нет оснований разделять показной оптимизм политиков, которые любят бравировать этой «перемогой» как великим достижением, поскольку дело не в открытой границе, а в том, есть ли у украинского населения деньги для вояжа в Европу.

«Те, кто и ранее мог себе позволить ездить за границу, сейчас тем более могут это позволить, потому как стало даже удобнее. «Железный занавес» не открылся — его и не было. А для кого он был и раньше  (поскольку не было денег даже на поездку к родственникам в соседнюю область), то он таковым остался и сейчас. Что там говорить про Европу?», - резюмировал В. Скаршевский.

Эксперт напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем микро-блоге в Твиттер опубликовал статистику, согласно которой со времени открытия безвизового режима, 7,5 млн украинцев смогли посетить Евросоюз. При этом сам Гройсман не указал конкретного источника информации, откуда он взял эту цифру, что вызывает сомнения в истинности данных.

«Эта цифра вообще ни о чем не говорит. При этом, если их действительно 7,5 млн, то сколько воспользовалось безвизовым режимом? Потому что многие продолжают ездить еще по визам. Так что здесь нечего анализировать, пока нет данных в сравнении с прошлым годом. И плюс — какая доля граждан проехала по безвизу?», - отметил В.Скаршевский. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.