Новости Общество израильулица

На улицах Израиля появятся «камеры-прослушки»

base article image

В Израиле полиция собирается установить в общественных местах специальные прослушивающие камеры, оснащенные акустическими датчиками и способные автоматически передавать в полицию информацию о чрезвычайных происшествиях - криках, стрельбе, взрыве, панике, сирене и даже разбивающемся стекле.

Об этом сообщает  vesty.co.il.

Первые такие камеры появятся скоро в Иерусалиме, и если испытания пройдут спешно, их установят в других городах. Стоимость одной камеры составляет около 100 тысяч шекелей. 

Проект был одобрен юридическим советником министерства внутренней безопасности, который постановил, что устройство вполне законно, так как не занимается прослушиванием какого-то конкретного человека, а следит за ситуацией вообще. 

Идея прослушивающих камер зародилась в полиции из-за трудностей, вызванных проверкой всех записей с обычных камер видеонаблюдения для анализа зафиксированных на них чрезвычайных ситуаций. К тому же обычные камеры не способны сами сообщать в полицию об экстраординарных событиях, а "камеры-прослушки" – да. Тем самым они помогут спасать жизни.

Напомним,  в Израиле ускорят процедуру депортации украинцев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.