Новости Общество едапродукты кафересторанздоровье

Кафе и рестораны сейчас «выкручиваются», закупая некачественные продукты - эксперт

base article image

В настоящее время в отечественных заведениях общественного питания используются, как правило, некачественные продукты питания.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил заместитель исполнительного директора «Союза потребителей Украины» Михаил Шарков.

 «О том, сколько в нашей стране сейчас происходит массовых пищевых отравлений, трубят в прессе и на телевидении. Эта ситуация  связана, в первую очередь, с тем, что закупочные цены на продукты растут, а доходы рядовых граждан не поднимаются, поэтому кафе и рестораны стараются  сэкономить, покупая некачественную продукцию подешевле», - подчеркнул эксперт.

По словам М. Шаркова, на сегодняшний день цены на продукты  растут, закупочная стоимость товаров для предприятий общественного питания повышается, а зарплаты у обычного потребителя остаются такими же.

«Если кафе и рестораны поднимут цены, получится, что они потеряют своих потенциальных потребителей.  В этой ситуации заведения общественного питания «выкручиваются», пытаясь  сэкономить на закупках продуктов. Таким образом, выходит, что покупают они  некачественную продукцию, но, разумеется, дешевле», - пояснил эксперт.

На примере суши М. Шарков подчеркнул, что всем известно, что для суши идет красная охлажденная рыба,  она не должна быть замороженной. 

«Вместе с тем сейчас все известные сети и магазины покупают для приготовления суши именно замороженную рыбу. Эту красную рыбу  размораживают, отрезают, условно говоря, столько, сколько нужно на  день для приготовления суши, потом снова замораживают. Затем опять размораживают и вновь отправляют  в морозилки.

«Безусловно, от этапов  постоянной «разморозки – заморозки» портится качество рыбы. Рыба может только один раз разморозиться и все. Иначе в ней начинают развиваться опасные бактерии. То же самое происходит в наших кафе и ресторанах  со всеми остальными блюдами», - подытожил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, 16 октября, в Львовскую областную инфекционную клиническую больницу госпитализировали четырех человек от 18 до 25 лет, питаясь в ресторане "Барская рюмка", что на ул. Винниченко, 3. Предварительный диагноз пострадавших - пищевая токсикоинфекция, острая кишечная инфекция.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.