Новости Общество семераквоздухэкологияугольукраина

Воздух в Украине грязный от угля и мазута - Семерак

base article image

В последнее время в Украине фиксируется увеличение количества выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Об этом в интервью изданию «Галичина» рассказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает Правительственный портал.

«Это происходит из-за уменьшения потребления природного газа и интенсивное использование, например, угля или мазута для производства, обогрева помещений и других нужд. К сожалению, это приводит к увеличению уровня загрязнения атмосферного воздуха», - объяснил министр.

При этом Семерак отметил, что в Украине фиксируются неоднократные случаи, когда органы местного самоуправления направляют средства не на природоохранные мероприятия, а на решение других социальных проблем.

 «Уровень экологического сознания и образованности везде крайне низок. Соответственно это отражается на действиях представителей органов местного самоуправления. Направляя финансовые ресурсы не на решение экологических проблем, а на другие сферы, они также демонстрируют, что для них вопросы улучшения состояния окружающей природной среды не являются приоритетными. Но в то же время они не понимают, что состояние окружающей природной среды напрямую влияет на состояние здоровья и жизни людей», - резюмировал министр экологии и природных ресурсов.

Напомним, в Украине из-за плохого состояния окружающей среды каждые два часа умирают 3 человека.

"Только из-за высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха Украина может терять до 15% урожая. Но меня поражают другие цифры. По данным ВОЗ, каждые два часа в Украине умирают 3 человека из-за плохого состояния окружающей среды ", - заявил Семерак.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.