Новости Криминал поляковрозенблатсапдело

Полякову и Розенблату по-прежнему инкриминируют получение взятки - прокурор

base article image

Согласно тексту окончательного подозрения, нардепы Борислав Розенблат и Максим Поляков по-прежнему подозреваются в получении взятки.

Об этом журналисту Цензор.НЕТ сообщил прокурор САП Виталий Кравец.

"Вымогательство вменялось группе "Депутатского контроля" - Руденко, Косянчук, Проскурко. Ни Розенблату, ни Полякову никто никакого вымогательства как квалифицирующего признака преступления не инкриминировал. Но получение взятки может иметь место и без вымогательства", - сказал прокурор.

Нардепу Полякову сейчас инкриминируется ч.4 ст.368 УКУ Уголовного кодекса - получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах особо ответственным лицом.

Розенблату вменяется ч.4 ст.368 УКУ, то есть получение неправомерной выгоды в особо крупных размерах особо ответственным лицом, а также ч.2 369-2 УКУ о злоупотреблении влиянием.

"Из окончательного текста подозрения исчезло то, что охранники нардепа были соучастниками. Подозрение с них сняли еще в августе. Теперь у них статус свидетелей", - объяснил прокурор.

Кроме того, представитель САП прокомментировал вчерашний инцидент, когда Розенблата сняли с самолета при попытке вылететь в Германию после истечения срок обязательств подозреваемого.

"Право у него, безусловно, было, но также у него было обязательство явиться в суд. Мы не ограничивали его в правах, но содействовали исполнению им своего обязательства", - сообщил прокурор.

Напомним, 11 июля Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с внефракционного нардепа Борислава Розенблата. Через два дня Луценко заявил, что лично вручил подозрение Розенблату. 18 июля Соломенский районный суд Киева избрал нардепу меру пресечения в виде залога в сумме 7 млн грн и возложил на него обязательство носить электронный браслет и сдать все заграничные паспорта.

Борислав Розенблат и Максим Поляков являются фигурантами так называемого янтарного дела. В действиях Розенблата ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму в 280 тыс. долл., в действиях Полякова – признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму в 7500 долл.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.