Новости Общество митингпротестрада

Под Радой на акции протеста присутствуют «профессиональные» митингующие – депутат

base article image

На акциях протеста под стенами Верховной Рады Украины находились так называемые «профессиональные» митингующие.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

«Мне кажется, что на митинге перед парламентом меньшинство было проплаченным, тем более там разная компания организаторов. Кто-то из них свой план по митингующим выполнил именно таким образом, купив профессиональных протестующих. Тем более, я видел там людей, которых можно было заметить на всех акциях протеста. Большинство – новые люди и мне кажется не проплаченные, но там была еще одна группа – те, кто не интересовался ни одним протесом, а были боевиками-хулиганами. И, кроме того, там были люди, пришедшие по зову души, чего тоже нельзя отрицать», - резюмировал А.Гончаренко.

Напомним, Под стенами Верховной Рады продолжается митинг с участием представителей различных политических сил и общественных организаций, в частности: «Рух новых сил», «Батькивщина», «Самопомич», «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, «Демальянс», «Свобода» и «Национальный корпус».

Среди требований участников остается создание Антикоррупционного суда и введение пропорциональной избирательной системы по открытым спискам. После перерыва, 19 октября 2017 года, Верховная Рада не приняла в первом чтении ни одного из трех законопроектов о выборах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.