Новости Криминал поляковсапдело

САП подтвердила, что с Полякова сняли обвинения в вымогательстве взятки

base article image

Специализированная антикоррупционная прокуратура подтверждает, что с депутата Верховной Рады Максима Полякова ("Народный фронт") сняты обвинения в вымогательстве взятки.

Об этом Українським Новинам подтвердил замруководителя САП Владимир Кривенко.

"Поляков перекручивает факты, квалифицирующий признак - вымогательство снят. Но все остальное остается", - сказал он.

По его словам, депутату инкриминируется получение взятки (неправомерной выгоды), ст. 368 Уголовного кодекса.

Ранее М. Поляков написал на своей странице в Facebook, что с него полностью сняты обвинения в вымогательстве взятки.

"Генеральным прокурором Украины изменено обвинение - исключено признаки вымогательства... Что такое обвинение по делу о взяточничестве при участии агента НАБУ без признака вымогательства? Это означает, что инициатива о взятке могла проявляться исключительно агентом. Фактически, это является подтверждением провокации взятки, то есть совершение данного преступления сотрудниками НАБУ", - написал Поляков.

Напомним, Полякова подозревают в причастности к незаконной добыче янтаря. Верховная Рада дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

29 августа нардеп заявил, что решением Печерского районного суда Киева за ним закреплен процессуальный статус потерпевшего в деле о провокации подкупа НАБУ. По мнению нардепа, Генеральная прокуратура Украины должна вручить сообщение о подозрении директору НАБУ Артему Сытнику и детективам.

Со своей стороны, Печерский суд опроверг заявление Полякова о признании его потерпевшим по делу о провокации подкупа НАБУ.

Также Поляков прошел 4 сентября медицинский осмотр у врача-психиатра: в связи с консультативным заключением, психических расстройств у него не обнаружили.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.