Новости uncategory погодаукраинавыходнойхолоддожди

Синоптик: Тепло в Украине заканчивается, везде ощутимо похолодает и начнутся дожди (КАРТА)

base article image

На выходные, в субботу, 21 октября, и  22 октября, в воскресенье, в Украине похолодает практически везде, дневная температура воздуха составит  от + 9 градусов на севере до + 20 градусов на юге.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

Н.Диденко прогнозирует, что на выходные, в субботу,  21 октября, и  22 октября, в воскресенье, в Украине практически везде ожидается похолодание, на западе  страны пойдут дожди.

«Тепло заканчивается, дожди начинаются. В субботу, 21  октября, похолодает, днем в северной части Украины ​​температура воздуха днем будет в пределах + 9 + 14 градусов. Теплее - на западе, до + 16 + 18. В южной части  Украины солнышко «дотянет» до +20 градусов.  В воскресенье похолодает практически уже везде. А ночью на севере страны даже появятся небольшие «минусы», -  отметила метеоролог.

По словам Н.Диденко, сегодня, в субботу, 21 октября, после обеда на запад придут дожди, но погода ожидается комфортная. В субботу осадки доберутся и до северных областей. На остальной территории будет сухо. В воскресенье, 22 октября, запад и север очистятся от облаков, а дожди вероятны на юге и востоке Украины.  В центральных областях осадки пройдут ночью и утром 22 октября.  Практически везде ожидаются ночные и утренние туманы.

«В Киеве начинается пора хлюпанья носов и красных щек.  В столице ощутимо похолодает. В течение дня субботы в Киеве ожидается + 10 + 11 градусов, в воскресенье + 8 + 10 градусов. Ночная температура воздуха в пределах 3-6 градусов тепла.

Дождь в столице ожидается вечером 21 октября и в ночь на воскресенье. То есть, в дневные часы и суббота, и воскресенье пройдут без особых осадков. Также  в Киеве  будут периодические туманы», - прогнозирует синоптик.

По словам Н.Диденко,  хотя это еще не морозы, но первое ощутимое похолодание может «прыгнуть» на наши еще не закаленные организмы простудами, ОРВИ, фарингитами, ларингитами, невралгиями и другими совершенно ненужными проявлениями.

«Поэтому не гнушайтесь дома старым пуховым платком, не слишком эстетичными, но теплыми флисовыми штанами, проявляйте максимум внимания к коту, ублажайте ему всячески - он может быть серьезным источником обогрева. Доставайте уже потихоньку варенье и все же выбирайтесь на прогулку.  Свежий воздух вас утешит от грустных осенних мыслей о грядущей ноябрьской слякоти. Пока радуемся октябрю», - порекомендовала синоптик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.