Новости Криминал алкогольднепрконтрафакт

В Днепре на территории котельной организовали подпольный цех по производству алкоголя (ФОТО)

base article image

В Днепре сотрудники налоговой полиции пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В ходе операции "Акциз-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), установлено, что в складском помещении котельной в г. Днепр организовано нелегальное производство фальсифицированной водки. Производство суррогата осуществлялось путем смешивания пищевого спирта с водой неизвестного происхождения с использованием оборудования, которое обеспечивало изготовление примерно 10 тысяч литров алкоголя в неделю (при таких объемах производства от легального производителя алкогольной продукции ежемесячные поступления в бюджет составили бы 2 млн. грн.).

Фальсификат разливался в полулитровые бутылки и пятилитровые пластиковые емкости. После чего доставлялся в магазины розничной торговли на территории Днепра и Днепропетровской области, а также продавался через сеть Интернет.

В результате обысков из незаконного оборота изъято подакцизных товаров и оборудования на сумму около 1,5 млн. грн. Для проведения соответствующих экспертиз жидкости и марок акцизного налога отобраны образцы изъятых алкогольных напитков и спирта. Устанавливается круг лиц, причастных к незаконной деятельности по производству и реализации алкогольных напитков.

В настоящее время изъятое передано на ответственное хранение, следственные действия продолжаются.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.