Новости Общество дтпполицияскорость

Лихачей на украинских дорогах не останавливают ни лишенные полномочий полицейские, ни штрафы - эксперт

base article image

Превышающих скорость водителей на украинских дорогах не останавливают ни лишенные полномочий полицейские, ни большие штрафы.

Такое мнение выразил основатель сайта dtp.kiev.ua Влад Антонов на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

"Люди очень сильно наглеют, они не воспринимают полицию как представителей власти. Это следует, конечно, менять, необходим контроль и нужны расширенные полномочия. Нужно возвращать на дороги пункты трезвости, чтобы водителей проверяли хотя бы в вечернее время", - отметил эксперт.

По его словам, не дает должного эффекта и повышение штрафов за езду в нетрезвом виде или превышение скорости, поскольку водители расценивают такую вероятность как очень маленькую.

При этом автомобильный журналист Александр Федченко добавил, что в настоящее время полицейские патрули в Украине лишены полномочий останавливать водителей по подозрению в превышении скорости. Даже если транспортное средство движется очень быстро, то полицейский не может доказать, что скорость превышена, поскольку не имеет измерительного прибора. Также у патрульных нет и алкотестера.

Напомним, вечером 18 октября в центре Харькова произошло ДТП, в результате которого погибли пять человек и шестеро пострадали. По предварительным данным, Lexus на большой скорости проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg. От удара Lexus вылетел на тротуар, где в этот момент находились десятки пешеходов. За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь местного бизнесмена Елена Зайцева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.