Новости Криминал розенблат

Семья Розенблата в период его депутатства выиграла тендеров на десятки миллионов гривен

base article image

Фирмы из декларации народного депутата от БПП Борислава Розенблата в течение последних двух лет получили тендерных контрактов на общую сумму 67 млн гривен.

Такую информацию приводит Украинская правда, ссылаясь на портал Prozorro.

Спектр контрактов разный, начиная от поставок сливочного масла в интернат, и заканчивая капитальным ремонтом канализации.

В частности, предприятие "Фаворит ОПТ" с октября 2016 получило 5 контрактов на общую сумму 65, 2 млн гривен на капитальные ремонты в разных уголках Украины.

Например, в марте этого года "Фаворит" подписал соглашение с Донецкой областной администрацией на ремонт Краматорской гимназии за 39,6 млн грн. А уже в июле получил новый контракт на ремонт музыкального училища по 1,3 млн грн от Житомирской ОГА.

Галиевский маслозавод с декабря 2016 выиграл тендеров на 1,5 млн грн на поставку масла в интернаты и больницы Житомирской области.

И "Фаворит Компани" получила 98 тыс. грн от коммунального парка г. Житомир на разработку проекта реконструкции местной аллеи.

Во всех перечисленных фирмах конечным бенефициаром значится жена депутата Жанна Розенблат.

Напомним, согласно тексту окончательного подозрения, нардепы Борислав Розенблат и Максим Поляков по-прежнему подозреваются в получении взятки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.