Новости Общество мусоркиевполициязадержаниепарк

В киевских парках люди оставляют кучи мусора, полиция игнорирует нарушителей – правозащитник (ФОТО)

base article image

В киевских парках  мусорят люди, которые не являются коренными жителями. Общественники вынуждены самостоятельно останавливать разбрасывание мусора в зеленой зоне Киева, поскольку полиция на их вызовы не реагирует.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила юрист, правозащитник Леля Пальчикова-Козуб.

«Летом был случай: мужчина и женщина с ребенком гуляют в парке, орут, взрослые пьют пиво, бросают «бычки» на землю. Когда им сделали замечание, мужчина начал на ломаном украинско-русском языке объяснять мне, где мое место. Я вызывала полицию шесть раз. Это длилось около трех часов. Никто не приехал», - уточнила она.

По мнению правозащитника, полиция своей бездеятельностью не только потворствует загрязнению и уничтожению зеленой зоны Киева, но также искажает официальную статистику правонарушений. Кроме того, игнорирование полицией вызовов в связи с оставлением мусора позволяет правонарушителям продолжать свою губительную для природы деятельность.

«То есть в течение трех часов им было пофиг, что люди гадят в парке. В итоге пришлось вызывать активистов из «Варты Голосеево». С мужчиной поговорили и отвели в полицию. Женщину с ребенком доставили в их съемную квартиру. Как мне известно, у задержанного мужчины при себе не было паспорта, и его полиция должна была задержать на 36 часов, но правоохранители отпустили его восвояси… через 2 часа», - отметила правозащитник.

Она подчеркнула: в течение трех часов, как активисты подошли к паре с ребенком, ребенок просил купить ему еды.

«Меня «убило» то, что ребенок три часа при нас просил у родителей мороженное. Ему не купили и продолжали «отдыхать», разбрасывая мусор», - добавила Л.Пальчикова-Козуб.

По ее словам, это не единственный случай, когда средь бела дня группы людей оставляли в парках одноразовые пластиковые стаканчики, разбитые бутылки из-под спиртного, бумажки, окурки.

Летом 2017 года пользователь Анна Литвинова сообщила, что в одном из киевских парков ночью граждане оставляют массу мусора. На фото видно, что в урнах еще есть место, но бумажки, видимо, летели мимо.

«Так выглядит утро выходных дней, когда сотрудники парка не встают очень рано. Потому, что им тоже надо отдыхать! Когда, помимо людей, еще и вороны раскидывают мусор», - написала она.

Ранее мэр В.Кличко заявил, что столица Украины – это город скверов и парков, а потому ради сохранения красоты Киева нужно демонтировать незаконно установленные МАФы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.