Новости Политика протествластьполитика

Власть манипулирует мнением о депутатской неприкосновенности, чтобы "заговорить" реальные проблемы - политолог

base article image

Нынешняя украинская власть манипулирует мнением о депутатской неприкосновенности, чтобы заговорить реальные проблемы общества и страны в целом.

Такое мнение выразил политолог Игорь Душин на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

"Все это манипуляции, все это разговор-отвлечение, вместо того чтобы обсуждать, какой должна быть Конституция страны, каким должен быть новый общественный договор. А мы цепляемся в рюшки - языковый закон, неприкосновенность ", - отметил эксперт.

По его словам, на сегодняшний день практически все народные депутаты из оппозиционного лагеря в реальности живут в условиях полной прикосновенности, поскольку с них снимается неприкосновенность "одной постановкой вопроса".

При этом И.Душин добавил, что вопрос отмены депутатской неприкосновенности не имеет отношения к проблематике, которая стоит сегодня перед страной.

В то же время, по мнению политолога, этот вопрос популярен среди населения, которое хочет "хоть что-то забрать" у власти, которая обманывает народ из года в год, меняя лишь политические бренды.

По мнению же эксперта, депутатская неприкосновенность необходима народным избранникам для того, чтобы не было "произвола исполнительной власти" в отношении тех сил, которые занимают альтернативные власти позиции.

Напомним, 17 октября в правительственном квартале в Киеве началась массовая акция под руководством опального политика Михеила Саакашвили и его «Руха новых сыл», поддержанная ВО «Батькивщиной» и частично Нацкорпусом. Протестующие требуют создания антикоррупционного суда в Украине, изменения избирательной системы на пропорциональную с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности. Протестующие разбили палатки возле Верховной Рады, власть, со своей стороны, организовала беспрецедентные меры безопасности, стянув максимальное количество силовиков в центр города.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.