Новости Общество ачскарантинниколаевская область

Из-за АЧС в Николаевской области ввели карантин

base article image

Из-за гибели больных АЧС свиней, в селе Васильевка Николаевской области ввели карантин сроком на 40 суток.

Об этом сообщили УНН в пресс-службе полиции.

Отмечается, что владелец зараженных АЧС свиней самостоятельно обратился в дежурную часть полиции и сообщил о гибели животных. После того, как диагноз АЧС было подтверждено лабораторным путем, специалисты Госпродпотребслужбы уничтожили все поголовье свиней в домовладении.

"Со вчерашнего при Березанской райгосадминистрации создали Государственную чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию, которая утвердила планы по ликвидации АЧС, определила границы эпизоотического очага, зоны защиты и надзора. В частности, признано эпизоотии центром трёхкилометровую зону вокруг домохозяйства в с. Васильевка в его административных границах и установлен карантин сроком на 40 суток ", - добавили в полиции.

По данному факту следователи начли уголовное производство.

Напомним, по данным Ассоциации свиноводов, зараженные АЧС свиньи путешествуют по Украине. Возможно, это потому, что в стране не работает система идентификации поголовья и не работает контроль за перемещением животных.

Известно, что с 2016 года в Украине только официально было утилизировано 77 838 голов свиней, а убытки от эпидемии АЧС превышают 1 млрд грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.