Новости Общество антикоррупционный судвзяткаобщество

Антикоррупционный суд не поможет искоренить взяточничество в Украине - эксперт

base article image

Создание Антикоррупционного суда не поможет искоренить взяточничество в Украине.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Руслан Бортник.

«После появления антикоррупционного суда в Украине не искоренится взяточничество. Идет информационная борьба за создание Антикоррупционного суда. У нас уже  НАБУ, САП, НАЗК. И каждый раз, создавая очередной орган, власть говорила, что сейчас начнется борьба с коррупцией. Само по себе создание Антикоррупционного суда не поможет в борьбе с данной проблемой – это приведет или к имитации борьбы, или к созданию судебной ветви внутри украинской судебной системы, на которую будут влиять наши западные партнеры, чтобы контролировать наши политические элиты. То есть держать их на крючке»,- сказал Р. Бортник. 

Политолог также добавил, что подобные действия могут привести к десуверенизации Украины.

«В таком случае, наша власть будет на дополнительном крючке у этих игроков. Им важно иметь свой полностью замкнутый цикл правосудия в Украине. И последствия этого можно назвать элементом десуверенизации», - резюмировал  Р. Бортник.

Напомним, 19 октября авторы законопроекта №6011 "Об антикоррупционных судах" отозвали его с Верховной Рады. Таким образом, создатели законопроекта учли рекомендацию Венецианской комиссии про то, что его должен внести в парламент президент Украины Петр Порошенко. В то же время, Залищук отметила, что они не были обязаны это делать, поскольку наличие аналогичного законопроекта не помешало Порошенко внести на рассмотрение парламента законопроект об ограничении депутатской неприкосновенности. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.