Новости Здоровье увольнениепсихологияздоровье

Психолог рассказал, как справиться с потерей работы

base article image

В нынешнее сложное время многие из нас сталкиваются с увольнениями. Иногда период «без работы» очень сложно пережить с психологической точки зрения.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Во-первых, ни в коем случае не нужно «делать паузу» или «брать творческий отпуск» это чревато депрессиями и разочарованием в своих силах,  а также нивелированием ваших рабочих качеств. Лучше всего сразу же, через день-два приниматься за поиск работы. Таким образом вы превратите злобу и обиду в мотивацию и станете более упорным и целеустремленным», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, очень часто увольнение, особенно неожиданное, так больно бьет по нам, что мы боимся отстаивать свои права. Если вы чувствуете, что ваши интересы были ущемлены, не бойтесь ругаться и требовать компенсации, можно даже пойти в суд. С психологической точки зрения, это вернет вам твердую почву под ногами и поможет заново поверить в свои силы и возможности.

«Стресс и уныние – это неизменные спутники увольнения. Однако, если рассмотреть ситуацию в перспективе, что вы увидите, что сейчас в вашей жизни начинается новый этап, который полон совершенно неизведанных горизонтов и возможностей. Не бойтесь попробовать, самое сложное бывает в начале», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что перед тем, как идти на собеседования, обязательно подготовьте» своей голове» презентацию себя. Это добавит вам уверенности и избавит от лишней нервозности. 

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.