Новости Криминал девочкамладенецпохищениекиевполиция

Полиция нашла двухмесячную девочку и задержала женщину, подозреваемую в ее похищении

base article image

21 октября правоохранители задержали женщину, которая подозревается в похищении ребенка на территории детского сада в Оболонском районе Киева.

Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, опубликовав пост на своей странице в Facebook.

"Спасибо полиции, которая задействовала все подразделения, чтобы задержать преступников, а также всем неравнодушным, кто помог в поиске и сообщал важную информацию" – написал он.

Кулеба добавил, что визуально с девочкой все в порядке. Сейчас ее обследуют медики.

Также 21 октября стало известно, что в Сети появился фоторобот девушки, которая подозревается в похищении младенца на территории детского сада в Киеве в пятницу,20 октября.  Фото опубликовал адвокат Олег Веремиенко на своей странице в Facebook.

"Описание подозреваемой: рост 160-165 см, возраст: 20-25 лет, римский (греческий) нос, кожа белая, веснушки на лице, волосы - каштановые, крашеные, телосложение: сбитая, нехудая, широкая попа. Прическа: две косички или дреды. Особые приметы: залысины на голове. Одета: кросовки адидас с розовыми вставками и шнурками. Возможно, занималась айкидо. Может проживать в Киеве - Оболонь или Вышгород", - написал он. 

Напомним, 20 октября вечером появилась информация, что в Киеве на Оболони на территории детского сада был похищен двухмесячный младенец.  

Следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса. Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет тюремного заключения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.